АДВОКАТ ХАЕЦКИЙ

РАСКРЫТИЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНА В TELEGRAM

Telegram раскроет правоохранительным органам Ваш телефон и IP адрес, когда?
На сайте telegram. org/privacy можно ознакомиться с политикой конфиденциальности Telegram.
Есть пункт 8.3 под названием «Правоохранительные органы»

В переводе на русский язык указано, что: «Если Telegram получит постановление суда, подтверждающее, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. Пока этого не произошло. Когда это произойдет, мы включим его в полугодовой отчет о прозрачности…»

Таким образом, IP-адрес и номер телефона будут раскрыты даже если человек находится лишь в статусе подозреваемого в терроризме, даже не обвиняемый.
Стоит отметить, что раскрытие IP и номера происходит только по делам о терроризме. Ну это пока...Ведь политика конфиденциальности может поменяться...

Например, политика конфиденциальности поменялась. После изменений раскрывается информация в отношении подозреваемых по делам об обороте наркотических средств. Будут ли эти изменения распространятся на тех, кто совершил преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств до вступления в силу изменений? Это большой вопрос...Для защиты человека в суде адвокату необходимо дать оценку доказательствам на предмет их допустимости.

По моему мнению, не могут иметь обратной силы изменения ухудшающие положение человека. Поэтому из приведенного примера полученные сведения не могут быть допустимыми доказательствами и не мог быть положены в основу приговора.

Еще может получится так, что человек подозревается в терроризме, а в дальнейшем вменяется уже другая статья, например: умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества.

В этом случае в самом начале сведения об ip и номере телефона буду получены и использованы в дальнейшем в рамках уголовного дела. Вопрос будут ли считаться такие сведения допустимыми, если далее вменяться будет преступление не связанное с терроризмом?

Переквалификация имеет место быть. Например по делу Виктора Бабарико имела место быть переквалификация с ч. 2 ст. 431 (дача взятки) на ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки).
Из текста понятно, что дача и получение взятки совершенно разные действия.

Можете поделиться статьей в соц сетях

Полезные статьи

Made on
Tilda